Сбербанк отверг предложение Barclays

Наблюдательный совет Сбербанка отклонил предложение британского Barclays Plc об обмене акциями, пишут «Ведомости». Неназванные источники издания сообщили, что речь шла о пакетах размером примерно 5%.
Банки
|

По данным газеты, этот вопрос в итоге был снят с повестки дня, однако сделка окончательно не отвергнута. «У менеджмента еще есть возможность проработать ее в деталях и убедить членов совета в ее целесообразности», — подчеркнул источник.

Предложение об обмене сделал сам Barclaуs в лице президента Barclays Capital Ханса-Йорга Рудлоффа (Hans-Jorg Rudloff), сообщил другой источник «Ведомостей». По его словам, руководитель британского банка совсем недавно предлагал обмен акциями крупным госбанкам, в том числе Сбербанку. «Отказ наблюдательного совета рассматривать сделку с англичанами вызван не только экономическими соображениями. Кто-то в руководстве страны объяснил Рудлоффу, что меняться акциями лучше с другим госбанком», — подчеркнул он.

Зачем британскому банку понадобилась эта сделка, источники газеты не указал.

Barclays — один из немногих крупных британских банков, не прибегавших к помощи правительства. До конца года Barclays намерен привлечь от инвесторов 6,6 млрд фунтов, сообщают «Ведомости».


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) предложил за слияние с голландским банком ABN Amro 98,5 миллиардов долларов. Предложение будет

Наблюдательный совет Сбербанка несколько дней назад планировал рассмотрение вопроса об обмене акциями (около 5%) с крупным европейским банком.

Сделка по обмену активами между Сбербанком и британским банком Barclays Plc будет зависеть исключительно от коммерческого решения.

Британский банк Barclays планирует уволить 2,1 тысяч сотрудников, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) продолжил борьбу за банк ABN Amro. Как сообщает The Guardian, 29 мая RBS сделал новое предложение











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать