Россия отстояла свои позиции на саммите G8

sammitГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков позитивно оценил результаты участия России в саммите G8 в Северной Ирландии. В том числе потому, что Россия сумела отстоять свои позиции по Сирии и не поддаться давлению.
«Участие президента РФ Владимира Путина

Большая восьмерка - G8
|

в G8 следует считать, безусловно, успешным», - цитирует Пушкова ИТАР-ТАСС.
По словам парламентария, Россия сумела отстоять свои позиции на саммите «Большой восьмёрки», не поддавшись на давление, что нашло отражение в финальных документах саммита.
«Россия боролась за то, чтобы Сирия не превратилась во второй Ирак или вторую Ливию, - отметил он. – Кроме судьбы Ирака или Ливии, Сирию может ждать участь распадающегося государства, охваченного межрелигиозной ненавистью и этническими чистками, граничащими с геноцидом. Именно ради таких чисток, ради этой ненависти и ради такого геноцида рвутся в Дамаск бригады боевиков и наёмников под лозунгом: «Алавитов – на кладбище, христиан – в Бейрут!».
Между тем, эксперты также оценивают прошедший саммит как успех российской дипломатии.
«Задачу-минимум лидеры решили: показали, что новой «холодной войны» нет», - заявил Русской службе BBC президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов считает, что согласие администрации Обамы на отдельный саммит в Москве – важная победа, пишут «Ведомости». Он отметил, что точки соприкосновения найдены не только в сирийском вопросе.
Политический успех Путина признали даже в США. Как пишет издание The Foreign Policy, российский президент доминировал на саммите. The New Yorker отметил, что «российский президент точно знает, чего он хочет», в отличие от других лидеров G8.

Источник: www.russian.rt.com


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), заявил, что следственным подразделениям

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не отказался от своей идеи убедить Джорджа Буша бойкотировать саммит "восьмерки" в Санкт-Петербурге,

В воскресенье армия США атаковала территорию Сирии. В результате вертолетного обстрела девять человек, в том числе один местный житель, четверо его

Нет никаких сомнений, что повстанцы сделают все, чтобы продолжить борьбу с режимом Асада В Сирии наступило затишье. Войска президента Башара Асада и

Саммит G8 в 2014 году не состоится в России, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с главами европейских государств в Гааге.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать