Cisco готова заплатить за Tandberg максимум $3,4 млрд

Cisco Systems увеличила сумму, предлагаемую акционерам норвежской компании Tandberg, с целью заручиться их согласием на приобретение крупнейшего в мире производителя оборудования для видео-конференц-связи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных технологий видеосвязи.
Телекоммуникации
|

Прежняя сумма сделки между компаниями оценивалась в 17,2 млрд норвежских крон ($3,04 млрд), теперь же сетевой гигант готов заплатить за Tandberg 19 млрд норвежских крон ($3,4 млрд).

Окончательное решение по новому предложению Cisco должно быть принято не позднее 1 декабря. При этом покупатель уверяет, что платить больше не намерен.

Повышение цены привлекло на сторону Cisco еще 30% инвесторов Tandberg. Всего же предложение о продаже поддерживают более 40% акционеров, но по договоренностям для совершения сделки необходимо согласие 90% владельцев Tandberg.

Напомним, что 1 октября Cisco выдвинула первоначальное предложение о покупке Tandberg, которое, однако, в начале ноября было отвергнуто 24% держателей акций компании, полагающими, что сумма сделки занижена.

Слияние с норвежской компанией позволило бы расширить продуктовый портфель Cisco стратегически важными сетевыми инфраструктурными и конечными видеорешениями Tandberg. В итоге Cisco могла бы стать лидером на рынке ВКС.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Чистая прибыль норвежской телекоммуникационной компании Telenor ASA за 2006 г. выросла более чем в 2 раза - до 15,9 млрд норвежских крон (1,96 млрд

Компания Cisco Systems сообщила о приобретении за $183 млн производителя программных средств безопасности веб-проектов ScanSafe.

Cisco Systems увеличила сумму, предлагаемую акционерам норвежской компании Tandberg, с целью заручиться их согласием на приобретение крупнейшего в

Cisco Systems, собирающаяся купить компанию Tandberg, не смогла в установленный срок окончательно договориться с последней.

Cisco Systems подвела итоги первого квартала 2010 финансового года.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать