Apple проиграла судебный спор Opti

Суд обязал Apple выплатить $21,5 млн компании Opti, доказавшей нарушение авторских прав на запатентованные технологии.
Компьютеры
|

Речь идет об упреждающем отслеживании — методологии работы с памятью, оптимизирующей производительность центрального процессора за счет верных предположений того, какие порции данных нуждаются в доступе и их предварительном кешировании.

Разбирательство между Apple и калифорнийской Opti началось в январе 2007 года. Истец утверждал, что ряд продуктов Apple нарушает права на принадлежащий ему патент №6 405 291. В апреле 2009 года суд присяжных вынес решение в пользу Opti, теперь же суд Восточного округа штата Техас подвел окончательную черту в юридических спорах.

Тем временем Opti, лицензирующая свою интеллектуальную собственность другим компаниям, начала преследование AMD. Слушания, касающиеся того же патента, начнутся в феврале 2010 года.

Opti, основанная в 1989 году, была одним из крупнейших поставщиков на рынке системной логики для ПК. В конце 1990-х под конкурентным давлением Intel компания вынужденно мигрировала в сегмент портативных компьютеров, а в 2002 году и вовсе вышла из бизнеса.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Nokia обвиняет Apple в незаконном использовании ряда запатентованных технологий.

Apple одержала юридическую победу в длительном судебном разбирательстве с американской компанией Psystar, выпускающей клоны компьютеров Macintosh.

Apple одержала юридическую победу в длительном судебном разбирательстве с американской компанией Psystar, выпускающей клоны компьютеров Macintosh.

Apple попросила суд обязать Psystar, производителя клонов компьютеров Macintosh, закрыть свой бизнес и выплатить $2,1 млн ущерба.

Apple подала встречный иск против Nokia в федеральный суд штата Делавэр (США), обвинив производителя сотовых телефонов в нарушении 13 патентов.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать