Акции Japan Airlines рухнули на 81% из-за банкротства компании

Акции Japan Airlines Corp., крупнейшей авиакомпании Азии, упали в цене на 81% в среду в Токио, поскольку игроки спешат избавиться от бумаг проблемной компании, спекуляции о банкротстве которой привели к тому, что утром активы JAL были ask-only второй день подряд.
Авиакомпании
|

Инвесторы предлагали акции авиаперевозчика по 7 иен на 9:28 утра в Токио, когда на момент закрытия биржи 8 января, в предыдущий торговый день, они стоили 37 иен.

Напомним, что во вторник появились сообщения о том, что японский премьер-министр Юкио Хатояма может дать "зеленый свет" банкротству крупнейшего авиаперевозчика в Азии, которое может начаться уже на следующей неделе.

Либерально-демократическая партия, которая управляла страной в течение 50 лет перед тем как проиграла Демократической партии Японии Хатоямы в прошлом августе, посредничала в спасении JAL. Обладая по меньшей мере долгами в 1,5 трлн. иен ($16 млрд.), JAL, вероятно, начнет процедуру банкротства на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Enterprise Turnaround Initiative Corp of Japan, получивший средства от правительства страны, может провести авиаперевозчика через процедуру банкротства. JAL обратилась к ETIC за помощью в октябре. ETIC проводил многочисленные консультации с кредиторами JAL, но не смог пока достигнуть соглашения о внесудебной реструктуризации перевозчика. По всей видимости, авиакомпании придется пройти через процедуру банкротства, аналогичную той, через которые проходят американские фирмы с использованием главы 11 законодательства США в этой сфере.

Чиновники в правительстве Японии ранее заявляли, что не против банкротства JAL, хотя это поворот событий не является предпочтительным, так как может нанести удар по качеству перевозок во время решения вопроса в суде. Руководство JAL предупредило, что компания может обанкротиться в том случае, если не будет найдено решение проблемы огромной задолженности по пенсионным выплатам. Японское правительство приступило к рассмотрению этого вопроса, однако было принято решение о невмешательстве государства в дела проблемного авиаперевозчика.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
По неофициальным данным, Japan Airlines Corp. может сократить 15,6 тыс. сотрудников. Это более чем на 2 тыс. превышает ранее озвученный показатель.

По итогам последних торгов обанкротившейся японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) на Токийской фондовой бирже, акции предприятия опустились до

Компания Lufthansa успешно завершила переговоры о покупке 45-процентного пакета акций бельгийского авиаперевозчика Brussels Airlines. В планах

Американская авиакомпания American Airlines обещает убыточному японскому перевозчику Japan Airlines (JAL) выручку в $2 млрд в течение ближайших трех

Инвесткомпания TPG Capital, авиационный альянс Oneworld (в состав которого входит американская авиакомпания American Airlines (АА) увеличили свое











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать