«Uranium One Inc.» выступила с заявлением по поводу ситуации вокруг НАК «Казатомпром»

«Uranium One Inc.», осуществляющая ряд совместных проектов в Казахстане, выступила 27 мая с заявлением по поводу ситуации вокруг НАК «Казатомпром». В частности, канадская компания сообщила, что и головной офис, и дочерние предприятия в Казахстане сотрудничают с властями в ведущемся расследовании «определенных направлений деятельности» своего казахстанского партнера.
Уран
|

Суть расследования не разглашаются, однако, по сообщениям средств массовой информации, одним из объектов ведущегося следствия является ТОО «Кызылкум», в котором участвует «Uranium One».

Казахстанские активы «Uranium One» были приобретены в ноябре 2005 года «у группы казахстанских инвесторов» компанией «UrAsia Energy Ltd.», которая была поглощена «Uranium One» в апреле 2007 года. Как подчеркивается в сообщении «Uranium One», «UrAsia» выплатила «полную стоимость этих активов», включая 75 млн. долл. за 30% участия в ТОО «Кызылкум», эксплуатирующей организации проекта «Хорасан», а также 350 млн. долл. за 70% участия в СП «Бетпак-Дала», которая эксплуатирует урановые рудники «Акдала» и «Южный Инкай».

Приобретение компанией «UrAsia» этих активов, а также последующее поглощение ее «Uranium One» было проведено «в соответствии с требованиями казахстанского законодательства» и одобрено властями РК. За период с ноября 2005 года выделила в виде кредитов около 119 млн. долл. на развитие своих казахстанских активов. Работа на проектах «Uranium One» в Казахстане продолжается в нормальном режиме, производство «остается на уровне прогнозов на текущий год». Между тем, «Uranium One» обратилась с запросом о проведении на будущей неделе встречи в Казахстане с новым руководством НАК «Казатомпром», после чего канадская компания предоставит «уточненную информацию» по данному вопросу.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во втором квартале 2009 года на рудниках «Uranium One» в Казахстане было произведено продукции, приходящейся на долю компании, в объеме 833,8 тыс.

Российский урановый холдинг "Атомредметзолото" заключил с компанией Uranium One Inc. соглашение, в соответствии с которым продает Uranium One Inc.

Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан одобрило сделку по обмену принадлежащих Урановому холдингу АРМЗ (ОАО

Австралийская компания Paladin Resources, которая недавно ввела в эксплуатацию первое своё урановое месторождение в Намибии, сделала предложение по

Рост спроса на уран в ближайшие месяцы благоприятен для уранового рудника «Россинг» австралийской горнодобывающей компании «Rio Tinto» и еще одного











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать