Uranium One Inc. купила 50% ТОО «Каратау» (Казахстан)

Российский урановый холдинг "Атомредметзолото" заключил с компанией Uranium One Inc. соглашение, в соответствии с которым продает Uranium One Inc. 50% доли в ТОО "Каратау" в обмен на 117 млн обыкновенных акций Uranium One Inc. и денежную компенсацию в размере $90 млн, сообщает Агентство коммуникативного менеджмента "Ренессанс".
Уран
|

В соответствии с условиями соглашения, возможно изменение цены сделки в сторону увеличения по фактическим и финансовым показателям деятельности ТОО«Каратау»в течение трех лет. Принадлежащая Урановому холдингу «АРМЗ»доля в акционерном капитале Uranium One Inc. составит 16,6% с возможностью увеличения пакета до 19,95%, указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

«АРМЗ»и Uranium One Inc. также подписали соглашение о приобретении АРМЗ урана, производимого Uranium One Inc., и рамочное соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение о приобретении урана дает холдингу «АРМЗ»возможность получения на стандартных для отрасли условиях 50% уранового концентрата, произведенного ТОО «Каратау»(1 тыс. тонн с 2011 года) или до 20% всего уранового концентрата, произведенного Uranium One Inc. - в зависимости от того, какой объем продукции больше. Таким образом, по мере развития предприятий, начиная с 2014 года, АРМЗ получает право на приобретение большего объема продукции, чем его нынешняя гарантированная доля в ТОО СП«Каратау».

Uranium One Inc. - публичная уранодобывающая компания, зарегистрированная в Канаде и ЮАР. Uranium One владеет 70% долей в месторождениях «Акдала»и «Ю.Инкай», 30% долей в месторождении «Харасан-1»в Казахстане, 100% долей в строящихся предприятиях и геологоразведочных активах в США, 51% долей в строящемся руднике «HoneyMoon»в Австралии, 100% долей в руднике Dominion в ЮАР. На 1 января 2009 года запасы урана на балансе компании составляли порядка 200 тыс. тонн. Существенная доля качественных легко извлекаемых запасов компании находится в Казахстане. Суммарная добыча урана в 2008 году составила 1 тыс. 102 тонн урана.

ТОО «Каратау»(акционеры: АО «НАК «Казатомпром»– 50 %, ОАО «Атомредметзолото»– 50 %) ведет освоение участка № 2 месторождения Буденовское (Республика Казахстан) с конца 2005 года. В 2008 году ТОО «Каратау»приступило к промышленной добыче урана на участке № 2 месторождения Буденовское. В 2008 году ТОО «Каратау»добыто 675 тонн урана. Выход компании на проектную мощность 2000 тонн в год запланирован в 2010 году.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во втором квартале 2009 года на рудниках «Uranium One» в Казахстане было произведено продукции, приходящейся на долю компании, в объеме 833,8 тыс.

«Uranium One Inc.», осуществляющая ряд совместных проектов в Казахстане, выступила 27 мая с заявлением по поводу ситуации вокруг НАК «Казатомпром». В

Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан одобрило сделку по обмену принадлежащих Урановому холдингу АРМЗ (ОАО

Австралийская компания Paladin Resources, которая недавно ввела в эксплуатацию первое своё урановое месторождение в Намибии, сделала предложение по

Рост спроса на уран в ближайшие месяцы благоприятен для уранового рудника «Россинг» австралийской горнодобывающей компании «Rio Tinto» и еще одного











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать