Канадский завод Cameco по конверсии урана возобновил работу

Канадская корпорация "Cameco" досрочно ввела в действие остановленный в прошлом году завод в Порт-Хоупе (Port Hope), на котором производится конверсия урана.
Уран
|

Остановка работы завода была связана с финансовым спором между корпорацией и её американским поставщиком плавиковой кислоты. Сторонам удалось прийти к соглашению в мае этого года.

Тем не менее, "Cameco" продолжает поиски альтернативных поставщиков кислоты для того, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации в будущем.

Плавиковая кислота на канадском заводе используется для получения тетрафторида урана из диоксида урана. В ходе дальнейшего технологического процесса путём окисления фтором UF4 превращается в UF6.

Завод в Порт-Хоупе был создан в 1932 году для производства радия. Впоследствии он перешёл в руки канадского государства и работал на нужды Манхэттенского проекта. С 1988 года предприятие принадлежит "Cameco"


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Канадская корпорация "Cameco" утверждает, что длительный процесс подготовки соглашения о сотрудничестве между Индией и Канадой в атомной сфере

Акции канадской компании "CAMECO" упали на 8% после появления сообщений о желании российского "Техснабэкспорта" пересмотреть в сторону повышения цену

Канадская компания "Cameco", пытающаяся стать одним из игроков на мировом рынке услуг по обогащению урана, сталкивается с трудностями, сообщает

Cameco продала свою долю акций компании Centerra Gold, разрабатывающей месторождение Кумтор в Кыргызстане Cameco продала свою долю акций компании

Две крупнейшие в мире уранодобывающие компании «Cameco» и «Cogema» заинтересованы в приобретении долевого участия в урановом руднике «Олимпик-Дам»











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать