Акции CAMECO упали из-за намерений Техснабэкспорта поднять цену на природную компоненту ВОУ

Акции канадской компании "CAMECO" упали на 8% после появления сообщений о желании российского "Техснабэкспорта" пересмотреть в сторону повышения цену на природную компоненту оружейного урана.
Уран
|

"CAMECO" покупает у России порядка 7 миллионов фунтов урана в год в рамках соглашения ВОУ-НОУ об утилизации избыточного оружейного урана. Стоимостные параметры сделки были оговорены в 2001 году, однако с тех пор ситуация на мировых рынках кардинальным образом изменилась.

Представители канадской компании подтвердили, что "Техснабэкспорт" потребовал проведения переговоров по пересмотру цены на природную компоненту. "CAMECO", однако, намерена предварительно проконсультироваться со своими западными партнёрами и попытаться выработать общую позицию по данному вопросу.

По соглашению ВОУ-НОУ, Россия продаёт в США уран реакторного обогащения, полученный после разубоживания оружейного урана. Взамен американская корпорация USEC предоставляет России природный уран - так называемую природную компоненту ВОУ - который, в свою очередь, продаётся группе потребителей из Северной Америки и Европы. Срок действия соглашения подойдёт к концу в 2013 году.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Канадская корпорация "Cameco" утверждает, что длительный процесс подготовки соглашения о сотрудничестве между Индией и Канадой в атомной сфере

Канадская корпорация "Cameco" досрочно ввела в действие остановленный в прошлом году завод в Порт-Хоупе (Port Hope), на котором производится

Канадская компания "Cameco", пытающаяся стать одним из игроков на мировом рынке услуг по обогащению урана, сталкивается с трудностями, сообщает

Две крупнейшие в мире уранодобывающие компании «Cameco» и «Cogema» заинтересованы в приобретении долевого участия в урановом руднике «Олимпик-Дам»

Спотовые цены на уран продолжают медленно расти и достигли отметки 44 доллара за фунт U3O8.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать