Цены на уран вырастут в 2009 году

Energy Resources of Australia Ltd. (ERA), на долю которой приходится свыше 10% мировой добычи урана, прогнозирует рост средних цен на производимую компанией окись урана в 2009 году, поскольку рост спотовых цен до конца 2007 года будет заложен в контрактные суммы, сообщило агентство Bloomberg.
Уран
|

"Сильному прогнозу" в отношении урановых цен на 2009 и 2010 годы способствует активное строительство АЭС по всему миру, особенно в Китае, призванное снизить загрязнение атмосферы парниковыми газами, заявил главный исполнительный директор ERA Роб Аткинсон. "Мы определенно уверены в том, что спрос на уран будет присутствовать, учитывая возможности его использования и потребности в электроэнергии", - отметил Р.Аткинсон.

Цены "спот" в 2009 году приблизятся к стоимости урана по долгосрочным контрактам, которые составляют около $70 за фунт ($154,19 за килограмм), заявил главный финансовый директор Energy Resources Крис Бейтман.

Стоимость урана "спот" на 31 января 2009 года составляла $52,50 за фунт по сравнению с $89,50 за фунт на 31 декабря 2007 года.

Средняя цена окиси урана, реализуемой ERA, повысилась в 2008 году на 30% - до $32,53 за фунт.

"Урановый рынок остается более здоровым, чем рынки другого сырья" в связи с ожидающимся ростом спроса при тех же объемах поставок, отметил Р.Аткинсон.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во втором квартале 2009 года на рудниках «Uranium One» в Казахстане было произведено продукции, приходящейся на долю компании, в объеме 833,8 тыс.

Компания Energy Resources of Australia Ltd., которая обеспечивает около 10% мирового производства урана, сохранит в 2009 г. объем производства на

Спотовые цены на уран продолжают медленно расти и достигли отметки 44 доллара за фунт U3O8.

Интерфакс-АФИ Стоимость урана увеличится в среднем до $55 за фунт в четвертом квартале этого года благодаря росту покупок, полагают аналитик BMO

Спрос на уран повысится в ближайшие годы и превысит предложение в 2014 году, поскольку Россия и Китай активно наращивают мощности и количество АЭС.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать