Президент Сирии: Роль России в мире превысила масштабы СССР

ruПрезидент Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, задействовав  право вето в Совбезе ООН против очередной антисирийской резолюции.
"Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР", - заявил глава Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Влияние
|

 

Со своей стороны, российский представитель заявил, что у Москвы нет никаких сомнений в легитимности предстоящих в Сирии президентских выборов. В отличие от Украины они проводятся в строгом соответствии с конституцией, а "не в результате государственного переворота с последующей узурпацией власти".
Фото: Владимир Родионов/ ИТАР-ТАСС

"Для нас важен этот визит накануне выборов, от которых, как мы считаем, зависит не только развитие конституционного процесса в Сирии, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Россия последовательно выступает против навязывания воли другим странам и экспорта цветных революций, цель которых - посеять хаос и узурпировать власть",  - отметил вице-премьер.

Помимо Башара Асада, Рогозин встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими членами правительства. В составе российской  делегации присутствовали представители отраслевых министерств. Основная цель визита - участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Сирии.

Президентские выборы в Сирии должны состояться 3 июня. В них будут участвовать три кандидата, включая действующего главу государства. Асад находится у власти с 2000 года.

На выборах в 2007 году его поддержали более 97 процентов избирателей.

Источник: www.rg.ru


Статьи по теме:





Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Правительство США приняло решение поставлять лёгкое стрелковое оружие умеренным силам оппозиции в Сирии. Снабжение будет продолжаться до конца 2014

Великобритания и США, комментируя новую волну насилия в Сирии, потребовали от Совета безопасности ООН немедленную резолюцию для этой страны. «ООН

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон против бомбардировок, совершаемых российскими ВВС по позициям боевиков в Сирии.

Дамаск отрицает свое участие в газовой атаке Представитель Министерства иностранных дел России Сергей Рябков сообщил после встречи с главой МИД

Арабские страны готовы взять на себя расходы США на военное вмешательство в Сирию. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри. В











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать