Алмаз Petra побил рекорд своей ценой в $35 миллионов

Знаменитая ювелирная компания Petra Diamonds совершила сделку века: продала алмаз в 507 карат за рекордную цену в 35,3 миллиона долларов, тем самым сделав этот необработанный бриллиант самым дорогим за всю историю существования ювелирного бизнеса.
Алмазы
|

Причем аналитики изначально оценили стоимость алмаза, который входит в двадцатку самых крупных и качественных алмазов в мире, в 25 миллионов долларов.

Представитель компании Petra Diamonds Йохан Диппенаар говорит о том, что все правильно - алмаз, являясь наследием Куллинан, должен достигать цены при продаже продажи в размере не менее 35,3 миллионов долларов, таким образом за драгоценный камень отдали самыую высокую цену на необработанные алмазы в истории, поскольку он обладает потенциалом для производства одного из наиболее драгоценных бриллиантов в мире драгоценных камней.

Лондонская компания Petra Diamonds заявила о том, что самый драгоценныый в мире камень был куплен на аукционе ювелирной компанией Chow Tai Fook Jewelry Co Ltd, расположенной в Гонконге.

Доходы от продажы алмаза будут способствовать росту прибыли компании Petra Diamonds за финансовый год, после небольших перепадов с прибылью от продаж ювелирных изделий в прошлом году.

Самый дорогой алмаз в мире был обнаружен ювелирной компанией Petra Diamonds в сентябре прошлого года, причем драгоценный камень на 74 процента принадлежат шахте Куллинан в Южной Африке, которая выкупила секторов раскопок у ювелирного гиганта “De Beers” (Де Бирс) в 2007 году.

Шахта Куллинан - источник многих крупных алмазов и бриллиантов, в том числе и крупнейшего в мире алмаза - Куллинана - в 3 106 карат. Этот драгоценный камень после огранки превратился в знаменитый бриллиант Звезда Африки, который теперь инкрустирован в драгоценную корону Королевы Великобритании.

Petra Diamonds была членом консорциума, который заплатил $ 148 миллионов при покупке шахты Куллинан у ювелирного бренда ”Де Бирс”, 45 процентов которыго в свою очередь принадлежат группе шахт Anglo American.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Алмазодобывающая и разведочная компания Petra Diamonds завершила фискальный год, закончившийся 30 июня 2007 г., с убытками в размере 20.94 млн дол.;

Petra Diamonds привлекла 120 млн дол. благодаря соглашению о размещении своих акций. Алмазодобывающая компания сообщила, что часть средств (24,6 млн

Добыча алмазов британской компании Petra Diamonds Ltd по итогам 2008-2009 финансового года, который завершился 30 июня, выросла в 5,5 раза и

Гонконгский миллиардер Джозеф Лау (Joseph Lau) стал владельцем самого дорогого в мире голубого бриллианта, когда-либо выставлявшегося на аукционные

Самый крупный за последние сто лет алмаз - найден в ЮАР. Камень исключительного цвета и чистоты - весит более 500 карат. Рудник Куллинан принадлежит











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать