Розовый бриллиант продан на аукционе Christies за рекордные $10,8 млн

Редкий розовый бриллиант весом пять каратов был продан на аукционе Christies в Гонконге за рекордные $10,829 млн, сообщает агентство Рейтер.
Ювелирный бизнес
|

Примечательно, что цена лота побила предыдущий рекорд - в 1994 году на аукционе Christie's в Женеве розовый бриллиант весом 19,66 карата был продан за $7,4 млн.
Ранее представители аукционного дома заявляли, что цена за камень может обновить мировой рекорд цен продаж отчасти благодаря покупательской способности ведущих азиатских ювелирных коллекционеров. Эксперты прогнозировали, что стоимость лота составит $5-7 млн.
«Ни один камень еще не был продан по цене $2 млн за карат», - цитирует агентство слова председателя Christie's в Европе Франсуа Куриэля (Francois Curiel).
«Мы привыкли к стоимости в миллион долларов за карат цветного бриллианта, но никак не к двум миллионам», - заявил он, отметив, что стоимость розового бриллианта является «абсолютным рекордом, который, вероятно, не будет побит» в течение долгого времени.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Кольцо с розовым бриллиантом весом 5 карат продано на аукционе за рекордные 10,8 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. Торги Christies, на

Редкий розовый бриллиант весом пять каратов был продан на аукционе Christies в Гонконге за рекордные $10,829 млн, сообщает агентство Рейтер.

Совершенный по своей структуре редкий голубой бриллиант весом 7,03 карата был продан на аукционе Sothebys за рекордные 10,5 млн швейцарских франков

Редчайший голубой бриллиант в 6,04 карата продан на аукционе Sotheby's в Гонконге за сумму, эквивалентную 4 миллионам фунтов стерлингов (более 8

30 млн долларов за шесть минут На аукционе Sotheby's в Гонконге установили рекорд, продав бриллиант в 118.28 карат более чем за 30 миллионов











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать