DIE WELT. Кремль надо остановить, вплоть до прямой войны с Россией - Сорос

soross
Глава Open Society Foundations, финансист Джордж Сорос выступил на страницах Die Welt с упреком в адрес Евросоюза в том, что ЕС недостаточно поддерживает Украину, и призвал применить самые крайние меры против российской агрессии.

Развязывание третьей мировой войны
|

Финансист предупреждает, что в Украине решается судьба Евросоюза. Поэтому надо поддержать Украину в ее противоборстве агрессии России. Нынешняя политика ошибочна и может привести к концу Евросоюза как мировой политической силы, указал Сорос.

Как будет выглядеть Евросоюз через 5 лет, решится в ближайшие несколько месяцев, и это зависит от развития событий на Украине.

«Россия Путина — это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», — пишет американский финансист и миллиардер Джордж Сорос.

По мнению Сороса, политика Европы крайне ущербна, ошибочна и приведет к плачевным результатам. «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и перенять ответственность за нее. Куда больше стремится он к финансовому и политическому краху», который дестабилизирует Украину и за который не надо нести ответственности, считает Джордж Сорос.

Пока Европа бросает Украине «маленькие куски», как Греции, еле хватающие для выживания, «Путин получает все преимущества», опережая всех и выбирая «между гибридной войной и гибридным миром», отмечает Сорос.

В этой ситуации Украина и ее союзники успевают лишь реагировать, а между тем «падение Украины все ускоряется», экономические проблемы уже привели страну «на край бездны».

Если Европа по-прежнему будет бездействовать, Сорос считает вероятным сценарий, когда украинское сопротивление будет сломлено, а «Европу захлестнут потоки беженцев — по реалистичным оценкам около 2 миллионов».

«После этого европейские друзья Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций, однако это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы», предупредил Сорос.

Чтобы избежать такого печального конца, необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину — «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией».

Не следует Европе бояться и новой холодной войны — «Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз», уверен Джордж Сорос.


Источник: www.kavkazcenter.com


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В результате нынешнего финансового кризиса китайская экономическая модель государственного капитализма может сменить модель «международного

Финансист Джордж Сорос предлагает для финансирования программ по борьбе с изменениями климата в развивающихся странах использовать такой инструмент,

Знаменитый финансист Джордж Сорос (George Soros), за четкими инвестиционными рекомендациями и комментариями которого внимательно следят трейдеры по

Занимающий 29-ю строчку богатейших людей мира по версии Forbes, миллиардер Джордж Сорос (George Soros), основатель фонда Soros Fund Management LLC,

Фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management Capital приобрел долю в автоконцерне Ford Motor, которая оценивается в 53 млн долларов, пишет Business Week











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать