Япония вывела шпиона на орбиту

kogaku1
Япония вывела на орбиту новый спутник "Когаку-5". Информация о размерах космического аппарата, его весе, орбите и другие данные засекречены.
Япония запустила в космос новый разведывательный оптический спутник "Когаку-5"

На орбите
|

(В переводе с японского языка – "оптика") с космодрома Танэгасима. Запуск был осуществлен при помощи ракеты-носителя H2A в 10:21 по местному времени.

Ракета вывела спутник на заданную орбиту и "выполнила свою миссию", отмечает японское аэрокосмическое агентство JAXA. Из-за того что аппарат наделен шпионскими функциями, информация о маршруте его движения, линейных размерах и массе, а также другие важные технические подробности не разглашаются.

"Когаку-5" оснащен камерами большого разрешения и способен получать изображение предмета размером 40 сантиметров. Разработкой спутника, так же как и его предшественника "Когаку-4", занималась компания Mitsubishi Heavy Industries, передает РИА Новости. Аппарат представляет собой усовершенствованный аналог выведенного на орбиту в 2009 году "Когаку-3". Срок его эксплуатации подходит к концу в марте 2015 года.

Меньше чем за год Япония запустила пять спутников различного назначения. Так, в мае 2014 года на орбиту был выведен аппарат "Дайти-2" ("Земля-2"), который должен следить за последствиями стихийных бедствий. В октябре 2014 года – метеоспутник "Химавари-8" ("Подсолнух-8"), а в декабре – "Хаябуса-2" ("Сокол-2"). В феврале 2015 года на орбиту вышел аналог уже находящихся в космосе радарных спутников "Радар-3" и "Радар-4".

Ожидается, что в течение ближайших трех лет страна запустит еще 14 различных космических аппаратов. При этом на создание и разработку одних только спутников-шпионов Япония тратит в год до 60 миллиардов иен (около 500 миллионов долларов).

На орбите находятся четыре действующих спутника, выполняющих разведывательные функции. Аппараты "Когаку-3" и "Когаку-4" ведут съемку Земли, в том числе военных объектов, днем, а "Радар-3" и "Радар-4" наблюдают ночью или в условиях облачности.

Источник: www.dni.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
С космодрома «Байконур» состоялся запуск РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-09». 10 июля 2018 года в 03 часа 51 минуту по времени Астаны с космодрома

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк сегодня ночью.

Японское Агентство по космическим исследованиям предложило отказаться от посылки автоматических станций для исследования поверхности и происхождения

Япония запустила ракету-носитель H-2A, выведшую на орбиту спутник-шпион, сообщает AFP со ссылкой на Аэрокосмическое агентство Японии (JAXA).

NASA объявило о продлении миссии "Кассини" по исследованию Сатурна и его спутников еще на два года. Информация об этом размещена на сайте агентства.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать