Скандал в Великобритании вокруг "иракского досье" и загадочной смерти доктора Келли.

kelly
В Великобритании все больше разгорается скандал вокруг "иракского досье" и загадочной смерти доктора Келли. Сегодня на допрос в Королевский суд был приглашен глава британского оборонного ведомства Джеф Хун.

Шутки в сторону
|

 

Глава военного ведомства сразу заявил, что никаких изменений в иракское досье не вносил, а все споры на стадии его подготовки свелись к исключительно лингвистическим дебатам.

Хун отрицал, что по его распоряжению имя доктора Келли стало известно прессе. Журналисты, по словам министра, догадались сами. Министр так же утверждает, что не вынуждал доктора Келли общаться с парламентским комитетом. Инициатива исходила от самих депутатов, и Хун счел нужным не запрещать своему эксперту участвовать в публичных слушаниях. А проигнорировать приглашение Келли просто не мог - в Британии парламенту не отказывают.
Хун признался, что действительно рекомендовал членам комитета не пытаться выяснить у доктора Келли его точку зрения на проблему иракского оружия массового уничтожения. В министерстве обороны Келли был известен тем, что не поддерживал позицию правительства и скептически оценивал вероятность существования у Ирака такого оружия в 30 процентов.
К каким бы выводам не пришло публичное расследование лорда Хаттона, с точки зрения закона они не будут иметь никакой юридической силы. Но сейчас даже многие члены парламента считают, что министру обороны вряд ли удастся сохранить свой пост. Уже называется имя возможного нового главы военного ведомства. Это женщина, министр торговли и сопредседатель Российско-Британского комитета по инвестициям Патриция Хьюит.

Наблюдатели полагают, что вероятной отставкой Хуна правительство может попытаться выйти из политического кризиса и главное - вывести из-под удара премьер-министра. Тони Блэр вызван на допрос в Королевский суд завтра.

Источник: www.1tv.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Сенат США одобрил кандидатуру Джеймса Коми на пост директора Федерального бюро расследований (ФБР), после того как консерватор Рон Пол перестал

Руководство США не обращалось с просьбой к Великобритании оказать военную поддержку американской кампании в Ираке, это решение было принято

В воскресенье армия США атаковала территорию Сирии. В результате вертолетного обстрела девять человек, в том числе один местный житель, четверо его


Филип Бридлав сменит на посту главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса


Силы НАТО в Европе возглавит генерал Филип Бридлав Филип Бридлав сменит на посту главнокомандующего Объединенными силами НАТО











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать