Кипр предложит России разместить на его территории военную базу

KIPRUSКипр предложит России разместить на своей территории российские военные объекты, заявил президент республики Никос Анастасиадис. По словам лидера Кипра, документ о сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время его визита в Москву 25 февраля 2015 года.

Влияние
|

Анастасиадис напомнил, что существует старое оборонное соглашение, которое стороны планируют обновить.
По данным агентства "Синьхуа", военно-воздушная база с российскими самолетами будет располагаться в 40 километрах от базы британских ВВС в районе Акротири, передает канал "Россия 24".

Предполагается, что наша военная база расположится всего лишь в 40 километрах от военной базы ВВС Великобритании. По сути, Кипр заявил, что НАТО больше не может обеспечить его безопасность, и что он вынужден искать защиты у более сильного игрока. Очень важное заявление для страны, треть которой занята враждебным государством, Турецкой Республикой Северного Кипра.

Кипрский конфликт выглядит сейчас замороженным, однако принципиальные противоречия между греками и турками даже близко не разрешены, поэтому при первом удобном случае одна из сторон наверняка попытается разрешить конфликт в свою пользу силой.

Проще говоря, если какая-нибудь Бельгия — хотя замороженные до поры проблемы есть и там — может пока что расслабиться и ждать, для Кипра такой вариант не подходит. И если Кипр делает свой выбор в пользу России, это значит, что власти Кипра уже мысленно похоронили как НАТО, так и Евросоюз.

Ситуация развивается удивительно зеркально.

Американцы хотели получить военную базу в Крыму, а всё идёт к тому, что Россия получит военную базу на Кипре.

Европейцы десять лет издевались над нами, делая вид, будто не могут повлиять на балующуюся с газопроводом Украину, а теперь они будут получать газ через Грецию, которая имеет все шансы стать нашим партнёром по газовым шуткам над ЕС.

Сможет ли Евросоюз как-то вывернуться из той ситуации, в которую загнала его «дружба» с США?

Далеко не факт. Меркель и Олланд предпринимают сейчас отчаянные попытки потушить готовый перекинуться дальше на запад украинский пожар, но уже и сама Европа начинает тлеть сразу в нескольких местах.

Французский политик Марин Ле Пен заявляет прямым текстом, что главная цель американцев — развязать войну в Европе:

http://lenta.ru/news/2015/02/09/marine_le_pen/

Если бы Меркель и Олланд были способны на решительные действия, возможно, у Евросоюза был бы ещё шанс упереться всеми копытами и отвернуть в сторону от пропасти. Но, увы, европейские политики вынуждены действовать с гирями на ногах, оправдываясь за каждый чих перед Вашингтоном. Как ни печально это признавать, но летящие в глубочайший кризис Штаты, скорее всего, утянут Евросоюз за собой.

Источник: www.politrussia.com


Статьи по теме:


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Евросоюз объявил о возобновлении переговоров о вступлении Турции, которые фактически были заморожены с июня прошлого года. Такое решение приняли на

НАТО может отклонить предложения России по двустороннему договору о безопасности, видя в них лишь желание восстановить утраченное влияние над

Турция начала военную операцию против сепаратистов из Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои


Сегодня, 17 февраля, Североатлантический альянс осудил ранее подписанное президентом РФ Дмитрием Медведевым соглашение о

В Кыргызстане уже находится база военно-воздушных сил (ВВС) США в аэропорту Манас США планируют создать в Кыргызстане военную базу неподалеку от











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать