Банк Barclays расследует кражу данных 27 тыс. клиентов

barclays-logoБританский банк Barclays начал расследование по факту кражи персональных данных нескольких тысяч клиентов, передает Би-би-си.О похищениях, согласно публикации в газете Mail on Sunday, стало известно благодаря анонимному источнику, который предоставил в качестве доказательства USB-накопитель с информацией о 2 тыс. человек.

Barclays Bank PLC
|

Похищенные данные включали в себя информацию о финансах, состоянии здоровья, поведении в рискованных ситуациях, номер социальной страховки и паспортные данные. По словам источника, эти сведения могли стоить "несколько миллионов фунтов на черном рынке".

По его данным, украдена информация о 27 тыс. клиентах Barclays, которая затем была продана.

Представители банка заверили, что держат связь с регуляторами и пострадавшими клиентами. "Мы будем сотрудничать с властями, чтобы выявить и наказать злоумышленника", - добавили в Barclays.

Максимальный штраф, который может быть наложен на банк Barclays за утерю данных своих клиентов, составляет 500 тыс. фунтов стерлингов (820 тыс. долларов).

В декабре 2013г. жертвами мошенников стали клиенты американского ретейлера Target. В компании подтвердили возможную утечку данных 40 млн кредитных и дебетовых карт своих клиентов и заверили, что уже устранили эту проблему.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Британский банк Barclays планирует выпустить ручные устройства для чтения банковских карт, чтобы предотвратить хищение средств своих клиентов в

Barclays Bank PLC завершил покупку у ING Securities Bank (Франция) подразделений по обслуживанию богатых клиентов - ING Ferri и ING Private Banking.

Прибыль после исчисления налогов одного из ведущих британских банков Barclays Plc по итогам 2008 года увеличилась на 4% до 5,3 млрд фунтов стерлингов

Чистая прибыль одного из ведущих британских банков — Barclays Plc, в I квартале 2009 года, завершившемся 31 марта, увеличилась на 12% — до 826 млн

Президент Barclays Боб Даймонд (Bob Diamond) продал часть своих акций банка на 5 млн фунтов стерлингов, сообщает The Telegraph. Даймонд впервые











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать