Bank of America распродает акции на $12 млрд

boffaBank of America продает ценные бумаги на сумму порядка 12 млрд долл. Тем самым банк рассчитывает привлечь в два раза больше капитала, чем планировал ранее, благодаря повышенному интересу инвесторов к этим инструментам.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе

Bank of America
|

Bank of America, компания размещает на бирже депозитарные акции, оценив их общую стоимость в 6 млрд долл. В дополнение к этому банк готовит к продаже бессрочные некумулятивные (без права накопления по ним дивидендов) привилегированные акции, обращаемые в акционерный капитал, на общую сумму еще в 6 млрд долл.

Bank of America планирует направить привлеченные средства на общие корпоративные нужды. По сообщению кредитной организации, в результате продажи указанных бумаг коэффициент обеспеченности банка собственными средствами приблизится к отметке в 8%, что соответствует цели руководства.

Напомним, 22 января с.г. Bank of America отчитался о снижении чистой прибыли за 2007г. на 29% - до 14,98 млрд долл. по сравнению с 21,13 млрд долл., полученными годом ранее. При этом чистая прибыль банка в IV квартале прошлого года упала на 95% - до 268 млн долл. по сравнению с 5,26 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Как указывалось тогда в распространенном сообщении Bank of America, снижение показателя объясняется списаниями по долговым обязательствам, обеспеченных ипотечными кредитами subprime, и убыткам от невозвращенных кредитов.

Между тем совокупный объем активов компании по итогам IV квартала 2007г. достиг 1,74 трлн долл. и превысил аналогичный показатель 2006г., зафиксированный на отметке 1,5 трлн долл.

Bank of America занимает второе место среди банков США по размеру активов. Его капитализация составляет более 220 млрд долл. Банк имеет широкую сеть отделений в США (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.

Источник: top.rbc.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Bank of America Corp. завершил сделку по покупку LaSalle Bank Corp. за 21 млрд долл. у ABN Amro Holding NV, cообщает Reuters. ABN Amro согласился

Чистая прибыль американской компании Kimberly-Clark Corp., владеющей брендами Kleenex и Huggies, за 9 месяцев 2006 г. снизилась на 15,1% и составила

Чистая прибыль американской компании Colgate-Palmolive Co., крупнейшего мирового производителя зубной пасты и других средств личной гигиены, за 9

Чистая прибыль американской фармацевтической компании Abbott Laboratories Inc. за прошедшие 9 месяцев 2009 г. выросла на 25,8% и составила 4,207 млрд

Чистая прибыль канадской золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. снизилась в 2007 г. на 26% - до 1,12 млрд долл. (1,28 долл./акция) по сравнению











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать