В Музее Пушкина открылась выставка, посвященная Коко Шанель

muzei pushkinaОна освободила женщин от корсетов, укоротила длину юбок и подарила миру маленькое черное платье, ставшее ее визитной карточкой.В Москве в музее Пушкина открылась экспозиция, посвященная жизни и творчеству Коко Шанель.
Гениально простое и роскошно элегантное.

Музеи
|

То самое знаменитое маленькое чeрное платье от Шанель, это благодаря ему женщины уже двух веков не сомневаются: чeрный всегда в моде! Цвет бедности и траура она ловко и дерзко сделала самым желанным. Вот мадемуазель Коко - та ещe модная штучка! - в чeрном наряде с ниткой жемчуга. И не скажешь, что прошло уже 70 лет - она так современна!

В музее имени Пушкина - это, наверное, самаяbluebear2 лаконичная и далeкая от классики выставка. Впрочем, эти наряды - давно уже классика! Высокой моды. Никаких манекенов - простые плечики и вешалки, как в магазине или домашнем гардеробе. Словно послание самой Шанель всем женщинам: всe это можно надеть и носить каждый день, не снимая!
И даже рассказ о Королеве мировой моды, конечно же, в духе самой мадемуазель Шанель! Никогда не знаешь, чем удивит следующий поворот этого лабиринта комнат. И ткани, по которым обязательно нужно провести рукой, чтобы понять: как это элегантно, стильно и совсем просто.

Она умела превращать в одежду даже собственные переживания. Костюмы и пальто из английского твида вошли в моду после любовного романа Шанель и герцога Вестминстерского. А русское увлечение Коко - великий князь Дмитрий Павлович - подарили миру не только наряды в виде окладов древних икон, но и знаменитые духи - детище парфюмера дома Романовых.
Ирина Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина: "Она умела впитывать, она умела ощущать эти импульсы, которые ей даeт жизнь и та художественная среда, в которой она оказалась. Она слышит время! Это одно из главных качеств художника!"

Это она впервые сбросила тугой корсет, переоделась в брюки и короткие юбки и постриглась по-мальчишески коротко. Это шокировало до такой степени, что хотелось подражать. Всe, что когда-то придумала Шанель и сегодня эталон элегантности и шарма.
Татьяна Веденеева, телеведущая: "В советское время, честно говорю вам, от Шанель у меня не было ничего! Даже спекулянтам, видимо, было не по силам достать, или жалко было расстаться. Многие вещи покупались себе, носились годами, а потом продавались".
Рената Литвинова, актриса: "Русские женщины вообще обожают чeрный цвет! Чeрное никогда не пачкается, в чeрном можно выйти утром и вечером. И, в конце концов, чeрное стройнит".

Она была одной из самых богатых женщин в мире, а когда умерла, в еe личном гардеробе нашли лишь три чeрных платьица. Главное в женщине вовсе не одежда, повторяла Шанель, - а милые манеры и рассудительность. Хозяйка огромной империи моды до конца своих дней не расставалась с ножницами, нося их на шее, на тесeмочке. Всегда готовая отрезать всe лишнее и вульгарное. И на свой лад изменить весь мир.

Источник: www.1tv.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Понятие «творческое мышление» охватывает мыслительные процессы, приводящие к получению решений, созданию необычных и оригинальных идей, обобщений,

Привить ребенку любовь к классическому искусству — не такая уж сложная задача. Что же делать, чтобы ваш ребенок с самого раннего детства стал

Королева Елизавета II — живая британская легенда. Это факт, известный всем. Но не все знают, насколько крута эта старушка. 9 сентября королева

Каждый год 6 июня в нашей стране отмечается день рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. Как бы ни были трудны его

Выставка "Космос во имя мира", приуроченная к 45-летию исторического полета в космос Юрия Гагарина, открылась вчера вечером в штаб-квартире ООН. На











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать