Церковь Англии разрешила геям становиться епископами. Консерваторы протестуют

cerkovЦерковь Англии разрешит рукополагать в епископы представителей духовенства из числа гомосексуалистов, если они примут обет безбрачия, объявила 4 января Палата епископов, одна из трех составных частей Национального собора Англиканской церкви.
В церкви Англии и Уэльса уже

Религия
|

допускается рукоположение в священники тех, кто принял целибат и покаялся в своей гомосексуальности. Консервативное крыло церкви, англикане-евангелисты выпустили ответную реакцию на решение Палаты епископов, заявив, что на съезде Синода будут противостоять этому решению. Они предупреждают, что лучше будут призывать иностранных епископов, но не будут служить при епископах-гомосексуалистах.
Вопрос рукоположения представителей духовенства и числа приверженцев однополых отношений привел к расколу в различных движениях Церкви Англии из-за ситуации вокруг священника-гея Джеффри Джона, который в 2003 году намеревался стать епископом Редингским. Джон был вынужден отказаться от своих намерений из-за большой волны протеста со стороны традиционалистов. Сейчас он является настоятелем собора Сент-Олбанса. В 2010 году Джон пытался выдвигаться на пост епископа Сазекского, но ему было отказано. Как выяснилось позже, причиной отказа стала его сексуальная ориентация.
Напомним, в ноябре минувшего года генеральный синод Церкви Англии проголосовал против рукоположения женщин в епископы.
В 2009 году епископы англиканской церкви США проголосовали за отмену моратория на назначение епископами тех, кто не скрывает своего гомосексуализма.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил готовность стать президентом России, если это будет необходимо «для

Жертвы насилия со стороны католических священников-педофилов устроили пикет на набережной Тибра, в непосредственной близости от стен Ватикана.

В субботу Лютеранская протестантская церковь Швеции впервые примет участие в гей параде Gay Pride в Стокгольме. Как передает церковь, пасторы выйдут

Немецкие священники требуют от папы римского реформы права католической церкви 177 немецких католических священников требуют фактического разрешения

Бывший епископ Нью-Гемпширский Джин Робинсон, первый открытый гомосексуалист среди иерархов американской Епископальной церкви, объявил, что











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать