Путин: западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики

vputin
Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики, создания собственных разработок, в том числе — отечественного программного обеспечения для оборонной и гражданской сфер. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Сарове с молодыми учеными.

Мнение
|

Один из собеседников главы государства рассказал о разработках в сфере отечественных компьютерных программ. Путин поддержал его, заявив, что такая работа должна вестись.

«В этой связи нужно поблагодарить, наверное, некоторых ваших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо», — заметил президент. По его словам, какие бы программы не рисовались «на бумаге» о необходимости диверсификации, но если и «без всякой диверсификации живется неплохо, на нефте и газе, и можно все закупить за бугром, то тогда очень мало стимулов». Создать же стимулы искусственно достаточно сложно, добавил он. «А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то так или иначе мы должны будем это сделать, и мы это, безусловно, сделаем», — заключил Путин.

Одна из этих задач — как раз создание собственного программного обеспечения, сказал президент. Он обратил внимание, что в России одна из лучших математических школ в мире, очень хорошая база, есть возможности сделать все необходимое в этой сфере: «Очевидно, совершенно это сто процентов, даже к бабке не ходи, что называется». «Я сейчас не буду говорить о конкретных механизмах, но это (ПО) нам нужно, без этого жить невозможно», — добавил глава государства, подчеркнув, что это касается не только оборонного комплекса, но и очень многих направлений деятельности экономики — «в связи, в обеспечении специальных органов и т.д.»

Путин обратил внимание, что в ходе поездок, общаясь с руководителями крупных компаний, они говорили ему о том, что для проведения большой работы в области программирования, нанимаются соответствующие специалисты из, например, Индии, «а когда нужно поглубже покапать, ищут (программистов) в России». «Это о многом говорит», — заключил глава государства.

Источник: news.rambler.ru


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Для России было бы хорошо, если бы процесс введения санкций проходил как можно быстрее, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании

Развитие Сибири и Дальнего Востока является первоочередной задачей России в XXI веке. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо создать

Президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), заявил, что следственным подразделениям

В ходе встречи на высшем уровне в Париже Россия и Франция заключили контрактов в сфере транспорта и авиации на общую сумму более 10 млрд евро.

Путин поручил правительству проработать ответные меры на санкции Запада. Президент России Владимир Путин дал поручение правительству проработать











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать