Испанский политик подаст в суд на ФБР из-за фоторобота бин Ладена

esp politИспанский политик Гаспар Льямасарес намерен подать в суд на ФБР за то, что сотрудники бюро использовали его фотографию для создания фоторобота главаря террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена.
Об этом сообщает сегодня испанское агентство EFE.

ФБР - Федеральное бюро расследований
|


Сотрудники ФБР использовали официальную предвыборную фотографию Льямасареса, которую легко можно найти в интернете, для составления фотороботов как минимум двух террористов: Усамы бен Ладена и Атийи Абд аль-Рахмана.
В середине января 2010 года ФБР принесло испанскому политику извинения в письменном виде, однако, как отмечает агентство, это его не удовлетворило. Льямасарес заявил, что настаивает на проведении расследования случившегося.
Как отмечает агентство, во вторник в интервью радиостанции Cadena SER политик заявил, что от ФБР он получил только ничтожные "извинения сквозь зубы".
"Я подам иск против ФБР", - заявил Льямасарес.
За неимением свежих фотографий бен Ладена сотрудники ФБР решили составить его фоторобот, чтобы понять, как он может выглядеть в настоящий момент. На изображении, которое уже сняли с сайта ФБР, бен Ладен представлен с седыми коротко стриженными волосами, короткой бородой, без чалмы и в современном, а не традиционном костюме.
Ранее операцию по уничтожению бин Ладена раскритиковала руководитель аппарата сенатского спецкомитета по делам индейцев Лоретта Туэлл. Она заявила, что администрация США не имела права связывать операцию с именем вождя племени апачей Джеронимо.
Главарь Аль-Каиды Усама бен Ладен был уничтожен в результате рейда американских спецслужб в Пакистане в начале мая 2011 года. За последние месяцы американские спецслужбы ликвидировали нескольких ключевых функционеров этой террористической организации.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На Мадагаскаре застрелен родственник Осамы бин Ладена Джамаль Халифа, сообщает агентство Reuters. Он был шурином, то есть родным братом жены лидера

Один из лидеров международной террористической сети "Аль-Каиды" убит в результате атаки американского беспилотника в северо-западной части Пакистана.

Глава террористической сети «Аль-Каеда» Осама бин Ладен (Osama bin Laden) опубликовал 11-минутную аудиозапись «Обращение к американскому народу». Как

Французские спецслужбы предупреждали США о планах террористов «Аль-Каиды» по захвату самолетов за восемь месяцев до трагических событий 11 сентября


Власти Саудовской Аравии убеждены, что лидер террористической организации "Аль-Каеда" Осама Бин Ладен скончался от тифа в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать