Обама: Смерть Каддафи возобновила лидерство США в мире

obammu
Смерть бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи и успешное завершение войны в Ираке свидетельствуют о возобновлении американского лидерства в мире.
Об этом в еженедельном обращении к нации заявил президент США Барак Обама.

Ахинея Абсурд Бред
|

 

"На этой неделе мы получили два важных доказательства обновления роли США в качестве мирового лидера, - сказал глава государства. - Это решение о полном выводе американских войск из Ирака и смерть Муамара Каддафи".

"Я горд объявить, что все остающиеся сейчас в Ираке солдаты и офицеры вооруженных сил США, как и обещалось, покинут республику к концу этого года, - продолжил Обама. - Мы уже вывели оттуда около 100 тыс военнослужащих, и иракцы взяли на себя полную ответственность по поддержанию безопасности в стране. Благодаря американской армии теперь у них есть возможность самим определять свое будущее".

Президент также напомнил, что, выводя войска из Ирака, США также начинают сокращать свой контингент в Афганистане.

Смерть Каддафи, по мнению Обамы, показала, что "решение о помощи ливийскому народу в его борьбе против тирана было правильным".

"Мы решили поставленные задачи, не разместив на территории республики ни одного американского солдата, - отметил он. - Наши пилоты помогли предотвратить бойню, спасли бесчисленное количество жизней и позволили ливийцам одержать верх (над диктатором)".

"Вскоре успешная миссия НАТО в республике завершится, но мы продолжим помогать Ливии и всем странам арабского мира, которые стремятся к демократии", - подчеркнул Обама.

По словам президента, после десятилетия войны для США пришло время "перевернуть страницу и двигаться дальше".

"Нам необходимо сфокусироваться на своей собственной стране для переустройства ее экономики, - отметил Обама. - За последние десять лет мы потратили триллион долларов на войну и слишком мало инвестировали в основной источник нашей силы - американский народ".

В этой связи президент в очередной раз призвал Конгресс США принять предложенный им законопроект о создании новых рабочих мест, чтобы "выполнить свои обязательства перед гражданами".

Как сообщалось, 21 октября Обама подтвердил, что вывод американских войск из Ирака завершится к концу этого года.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На встрече "за круглым столом" в Риге главы стран НАТО обсуждали ситуацию в Афганистане и договорились об усилении и перегруппировке войск альянса в

Датский контингент останется в Ираке до тех пор, пока этого будет желать правительство страны. Как передает Reuters, об этом заявил премьер-министр

Германия может увеличить свой контингент в Афганистане на 600 человек Парламент ФРГ в пятницу, 28 января, проголосовал за продление еще на один год

Председатель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль назначил новым командующим ливийских вооруженных сил отставного

Добро пожаловать в хаос Смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и успешное завершение войны в Ираке свидетельствуют о возобновлении











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать