Маккейн призвал рассмотреть вопрос военного вмешательства в Сирии

sen macМаккейн пригрозил властям Сирии военным вмешательством
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после падения режима Муаммара Каддафи в Ливии настало время рассмотреть вопрос военного вмешательства в Сирии.
"Сейчас, когда военные операции в Ливии

Сирийский конфликт
|

подходят к концу, внимание вновь будет сфокусировано на том, какие практические военные шаги могут быть предприняты для защиты гражданского населения в Сирии", - сказал он, выступая на проходящем в Иордании Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку.
Режиму президента Асада, заявил Маккейн, "не следует думать, что ему может сойти с рук массовое убийство". "Среди оппозиции слышны усиливающиеся призывы к той или иной форме военного вмешательства. Мы слышим эти призывы о помощи... и взаимодействуем с (оппозиционным) Национальным советом", - сказал сенатор.
По данным ООН, за семь месяцев антиправительственных выступлений в Сирии число жертв превысило три тысячи человек. Сирийские власти со своей стороны говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более тысячи сотрудниках правоохранительных органов.
Напомним, США и ЕС настаивают на введении санкций против Дамаска, однако Россия и Китай наложили вето на принятие Совбезом ООН соответствующей резолюции. Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что если НАТО нанесет удар по его стране, то в ответ на это по Израилю будут выпущены сотни ракет.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон против бомбардировок, совершаемых российскими ВВС по позициям боевиков в Сирии.

Власти Сирии обвиняют Форда (справа) во вмешательстве во внутренние дела страны США отзывают своего посла в Дамаске Роберта Форда из соображений

Верховный комиссар ООН Нави Пиллай призвала направить дело президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют жестком подавлении антиправительственных

Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального

Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн в эфире программы «Fox News Sunday» призвал президента США Барака Обаму нанести авиаудары по Сирии,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать