В Ирак вторглись турецкие танки

tank turqТурция начала военную операцию против сепаратистов из Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.
Сейчас колонна турецкой бронетехники продвигается вглубь Ирака, направляясь к лагерю сепаратистов

Вторжение США В Ирак
|

в 20 километрах от иракско-турецкой границы близ города Закхо. Предполагается, что в этом районе базируются около 400 курдских боевиков.
Agence France-Presse отмечает, что в операции задействованы 20 танков и 30 грузовиков.
Вторжение в Ирак стало ответом на нападение курдских боевиков сразу на несколько военных постов на юго-востоке Турции, в результате которого погибли более 20 турецких военных.
Акция сепаратистов стала одной из самых масштабных с 1984 года, когда КРП начала вооруженную борьбу за независимость населенной курдами части Турции.
Ранее турецкие войска уже несколько раз проводили широкомасштабные операции против КРП на территории Ирака. В частности, наземные силы при поддержке авиации и артиллерии заходили в северный Ирак в 2008 и 2010 годах.
Парламент Турции 6 октября большинством голосов на год продлил действие закона, позволяющего войскам этой страны проводить операции на территории северного Ирака против боевиков КРП.
Ранее сообщалось, что в турецкой операции по ликвидации баз КРП, которая началась в середине октября, принимают участие около 10 тысяч военнослужащих при поддержке авиации и бронетехники.
В общей сложности за годы вооруженного конфликта турок и курдов погибли свыше 40 тысяч человек, а Турция, ЕС и США внесли КРП в списки террористических организаций.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт Мюллер находится с рабочим визитом в Турции.

В ходе боев в иракском городе Эн-Наджаф силы международной коалиции и иракские войска уничтожили одного из шиитских религиозных лидеров и около 300

Американские ВВС возобновили авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат», которая ранее называлась «Исламское

"Турецкие войска не ведут войну в Ираке, а лишь освобождают территорию от террористов" Военные действия на турецко-иракской границе и в Северном

После новых бомбардировок ВВС Израиля в секторе Газа погибли три человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на палестинских врачей. «Таким











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать