Израиль посоветовал Сирии забыть о Голанах и пригрозил свержением правящего режима

isr siriГлава МИД Израиля Авигдор Либерман предложил в четверг, 4 февраля, Сирии отказаться от претензий на Голанские высоты и предупредил, что вооруженный конфликт между двумя странами обернется для сирийцев падением правящего режима.
Заявление министра прозвучало на следующий

Сирийский конфликт
|

день после того, как президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в том, что тот неискренен в стремлении к миру и подталкивает регион к новой войне.

"Тот, кто считает, что территориальные уступки выведут Сирию за рамки "оси зла", ошибается. Сирийцам нужно дать понять, что им придется отказаться от претензий на возврат Голанских высот", - цитирует радиостанция Галей ЦАХАЛ выступление Либермана.
Глава израильской дипломатии также ответил на заявления главы МИД Сирии Валида Муаллема, который, как пишут СМИ, посоветовал Израилю "не испытывать мощь" Сирии и предупредил, что война, если она начнется, "придет в израильские города".
По словам Либермана, вооруженный конфликт, в отличие от прежних войн, закончится не только поражением Сирии, но и крахом режима Асада. "Асад должен знать, что, если он нападет, то не только проиграет войну. Ни он, ни его семья не останутся у власти", - сказал израильский министр.

Спор о принадлежности Голан, оккупированных в 1967 году и позже аннексированных Израилем, лежит в основе двустороннего конфликта. Израиль не раз выражал готовность возобновить прерванные более года назад мирные переговоры без предварительных условий, но сирийцы прежде требуют гарантий возвращения высот.
Напомним, Сирия разорвала непрямые контакты с Израилем в качестве ответа на израильские обстрелы сектора Газа в декабре 2008 года.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Маккейн пригрозил властям Сирии военным вмешательством Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что после падения режима Муаммара

Власти Сирии обвиняют Форда (справа) во вмешательстве во внутренние дела страны США отзывают своего посла в Дамаске Роберта Форда из соображений

Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального


США: «Химоружие под контролем Асада хранится более надежно» Накануне военных ударов по Сирии руководство США продолжает

Президент Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, задействовав право вето в Совбезе ООН против очередной антисирийской











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать